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01/12/2020 às 14h07min - Atualizada em 01/12/2020 às 14h07min

6 receitas de apenas 20 minutos para testar hoje mesmo.

Nosso corpo tratado como se deve para ter mais saúde e qualidade de vida.

Do vigilantes do peso\piracanga.com
Reprodução
A busca por uma alimentação consciente deve ser uma das prioridades da nossa vida. Para se ter uma ideia, a Organização das Nações Unidas (ONU), ao criar a sua manifestação para mudar o mundo em 2015, listou 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), alguns deles estão ligados com o tema da alimentação ou a mencionam diretamente, como é o caso da ODS2, que busca “acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável”.
 

Salmão com tapenade rápido:


Tempo Total
20 min
Preparo
10 min
Cozimento
10 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil
 

Ingredientes:

Salmão cru
480 g, cortado em 4 filés
Sal
¼ c.c.
Pimenta-do-reino preta moída
1 pitada(s)
Azeitona preta em conserva, grande
20 unid., grande, picadas
Tomate seco sem óleo
¼ xíc., picado
Manjericão fresco
3 C.S., picado
Nozes, partidas
2 C.S.

Instruções:

Aqueça, em fogo alto, uma frigideira antiaderente grande untada com gotas de óleo. Salpique o sal e a pimenta nos filés de salmão. Cozinhe-os por cerca de 4 minutos de cada lado, até ficarem prontos.
Enquanto isso, junte a azeitona e o restante dos ingredientes em um mini-processador de alimentos ou no liquidificador. Pulse apenas para picar e misturar os ingredientes. Sirva sobre o salmão grelhado.
Porção: 1 filé de salmão e 2 1/2 C.S. de tapenade.

Observações:

Sirva esse prato com folhas de agrião lavadas e secas.

Salada Caesar com tiras de filé-mignon:

Tempo Total
20 min
Preparo
10 min
Cozimento
10 min
Porções
2
Dificuldade
Fácil

 

Ingredientes:                                                                Filé-mignon sem gordura cru  180 g                                   

Pimenta-do-reino preta moída
¼ c.c.
Sal
1 pitada(s)
Azeite de oliva
2 c.c.
Suco de limão
½ C.S.
Maionese light
1½ C.S
Molho inglês
1½ c.c.
Alho
1 dente(s) médio(s), picado
Alface romana
1 pé(s), fatiado
Cebola-roxa
½ xíc., fatiada, fatiada finamente
Queijo parmesão ralado
¼ xíc.
 

Instruções

Aqueça, em fogo alto, uma frigideira antiaderente grande untada com óleo em spray. Salpique a carne com a pimenta e o sal. Cozinhe na panela por 4 minutos de cada lado. Transfira para uma tábua e aguarde 5 minutos.
Prepare o molho Caesar: misture bem em uma tigela o azeite, o suco de limão, a maionese, o molho inglês e o alho.
Numa tigela grande, misture a alface, a cebola, o molho e o queijo parmesão. Divida em dois pratos. Fatie a carne em 10 fatias finas e divida igualmente entre as saladas.
Porção: 3 xíc. de salada e 5 fatias de carne.
 

Observações:

Você pode usar qualquer tipo de carne de primeira, como filé-mignon, alcatra, chã ou miolo de alcatra, bem limpa e sem gordura.
 

Bruschettas com tomates assados e cream cheese:

 
Tempo Total
20 min
Preparo
10 min
Cozimento
10 min
Porções
6
Dificuldade
Fácil
 

Ingredientes:

Tomate-cereja
2 xíc., cortados ao meio
Pão italiano
6 fatia(s)
Cream cheese light
¼ xíc.
Tomilho fresco
1 C.S.

 

Instruções:

Preaqueça o forno a 180°C. Espalhe os tomates-cereja em um tabuleiro e unte levemente com óleo spray (caso queira, tempere com sal e pimenta). Leve ao forno por 10 minutos.
Em outro tabuleiro, leve ao forno as fatias de pão italiano, até que fiquem levemente tostadas.
Espalhe o cream cheese sobre as fatias de pão, divida os tomates por cima e salpique com o tomilho.
Porção: 1 bruschetta.
 

Salada de Repolho ao Estilo Tailandês:

Tempo Total
19 min
Preparo
15 min
Cozimento
4 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Vagem
1 xíc., fatiada
Alho
2 dente(s) médio(s)
Pimenta chili vermelha crua
1 C.S., picada
Repolho
½ xíc., fatiado
Repolho-roxo
½ xíc., fatiado
Cenoura
½ xíc., ralada
Suco de limão
2 C.S.
Açúcar mascavo
1 C.S.
Tomate-cereja
8 unid., fatiados
Amendoim torrado
2 C.S

 

Instruções:

Numa panela pequena, ferva água. Acrescente as vagens e cozinhe por 4 minutos, com a panela tampada, até que fiquem tenras. Escorra num coador e passe em água fria corrente para cortar o cozimento. Seque com papel-toalha.
Num miniprocessador, bata o alho com a pimenta, até formar uma pasta. Transfira para a uma tigela média. Acrescente os repolhos, a cenoura, o suco de limão e o açúcar. Com as mãos limpas, misture os ingredientes, apertando para murchar.
Acrescente à salada os tomates e os amendoins e mexa delicadamente para misturar. Transfira para as tigelas de servir. Sirva na temperatura ambiente.
Porção: 1/2 xíc.
 

Chips de couve:

Tempo Total
20 min
Preparo
20 min
Porções
2
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Couve
6 xíc.
Azeite de oliva
1 C.S.
Sal
1 c.c.
Pimenta-do-reino preta moída
1 pitada(s)
Alho em flocos
1 c.c., (opcional)

 

Instruções:

Preaqueça o forno a 200 °C. Em um tabuleiro grande, coloque papel manteiga.
Lave a couve, pique as folhas grosseiramente (retire o caule) e seque bem. Coloque-as em uma tigela com 1 C.S. de azeite e misture bem. Transfira a couve para um tabuleiro antiaderente em uma camada apenas (evite colocar uma folha em cima da outra, use mais de um tabuleiro).
Asse por cerca de 15 - 20 min, girando o tabuleiro na metade do tempo. Retire do forno quando estiverem crocantes, mas cuidado, não deixe queimar (couve queimada tem um gosto horrível!). Deixe descansar por 3 minutos (eles ficam mais crocantes), adicione o sal, pimenta e flocos de alho (se preferir) e sirva.
 

Salada com grão-de-bico e ovo pochê:

Tempo Total
20 min
Preparo
15 min
Cozimento
5 min
Porções
1
Dificuldade
Fácil
 

Ingredientes:

Ovo cru
1 unid.
Salada de mix de folhas
1 xíc.
Grão-de-bico cozido
¼ xíc.
Pepino
½ unid., fatiado
Tomate-cereja
5 unid., cortados ao meio
Cebola-roxa
2 C.S., cubos pequenos, picada
Pimentão vermelho
2 C.S., picado
Suco de limão
2 C.S.
Sal
1 pitada(s)
Pimenta-do-reino preta moída
1 pitada(s)
 

Instruções

Leve uma panela ao fogo até ferver. Reduza o fogo (a água não pode estar fervendo). Quebre o ovo em uma tigela pequena e transfira o ovo para a panela com água, delicadamente. Deixe cozinhar de 3 a 5 minutos. Retire com o auxílio de uma concha ou escumadeira. Reserve.
Em um prato fundo, arrume o mix de folhas, o grão-de-bico, o pepino, os tomates-cereja, e o pimentão. Coloque o ovo gentilmente por cima. Tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta e sirva.
Porção: 1 porção de salada.
 
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